Resultados audiológicos y de calidad de vida en pacientes con transición del sistema Baha Connect® a Baha Attract® (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
Introducción: los implantes auditivos de conducción ósea percutáneos han sido usados de forma exitosa. Sin embargo, un número importante de pacientes reportan reacciones en piel repetitivas. Los implantes auditivos transcutáneos son una alternativa que pueden solventar estas complicaciones. Con este estudio queremos describir los resultados audiológicos y de calidad de vida en pacientes que requirieron transición del sistema percutáneo a transcutáneo.Metodología: estudio observacional descriptivo, se incluyeron pacientes con implante auditivo percutáneo que requirieron transición a sistema transcutáneo. Se evaluó el desempeño auditivo utilizando una prueba con fondo ruidoso y se aplicó la escala de calidad de vida “Glasgow Benefit Inventory”-GBI.