Evaluación de la percepción musical por estimulación acústica vs. eléctrica (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
Objetivo: Evaluar las diferencias en la percepción musical entre estimulación sonora eléctrica vs acústica.Materiales y métodos: Se recolectaron pacientes adultos con implante coclear unilateral, con oído contralateral sano o hipoacusia leve y tiempo de rehabilitación auditiva mayor a 12 meses. Se les aplicaron escalas de reconocimiento musical, de calidad de vida Glasgow Benefit Inventory (GBI), identificación de tono, ritmo, instrumentos y canciones.     Resultados y conclusiones: Se recolectaron 6 pacientes, edades entre 37-73 años, promedio de tonos puros (PTA) en oído sano